万载县图书馆举办农家书屋管理员培训班

  • 发布时间:2015-04-07
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:75

为充分发挥我县农家书屋服务农村、服务群众的作用,加强书屋的管理和使用,提高书屋管理人员业务素质,县图书馆根据上级主管部门统一部署要求,于2015年元月22日在三兴镇三兴村、双桥镇大桥村分片举办2015年度农家书屋管理员培训班。

县图书馆馆长高思梅就目前农家书屋存在的图书编目、编码不清、制度不健全、书屋管理人员缺乏系统专业知识等问题,对村级农家书屋管理人员提出了具体要求。要求农家书屋管理员切实履行农家书屋管理员的神圣职责,从抓好制度建设和队伍建设为切入点,通过建立相应的农家书屋管理制度和借阅制度,配备熟悉业务和责任心强的管理人员,切实加强农家书屋的日常管理工作,确保农家书屋的藏书得到有效保管和利用,使农家书屋充分发挥应有的惠民、富民作用。

 此次培训由县图书馆副馆长龙江云面对面授课,内容涉及农家书屋管理员职责、管理制度、借阅制度、图书分类、读者服务等五个方面。

培训班上,学员们专心听讲,认真记笔记。学员们反映,培训班是及时雨,不仅增加了他们的知识,更提高了他们管理好农家书屋的信心,希望尽可能多地接受图书管理业务培训,为管好用好农家书屋,充分发挥书屋作用作贡献。

通过培训,基层管理人员对图书管理的具体业务流程有了进一步的了解,参训人员的业务管理水平得到进一步提高。今年,县图书馆还将继续举办培训班,分期分批对全县农家书屋管理员进行系统、专业的培训。